Особенно это касалось одиноких престарелых людей. Председателем Фонда, а точнее его руководителем был назначен пенсионер Трусов Анатолий. Анатолий Иванович проработал на стальной магистрали почти полвека. Работал проводником вагона, электромехаником, бригадиром поезда, а в последствии начальником пассажирского поезда.
Его заместителем стал не менее профессиональный железнодорожник, имевший к тому времени звание "Почетный железнодорожник", тоже бывший начальник пассажирского поезда Петухов Михаил Иванович.
Мало кто из пенсионеров того времени не знал маленькую комнатушку на Лай 43, где ютился Фонд милосердия Эстонской железной дороги.
Начало разделения одной Эстонской дороги на отдельные самостоятельные структуры существенно осложнило работу Фонда. Пожилых бывших железнодорожников стали разделять по новым предприятиям. Однако, новые образованные железнодорожные предприятия не спешили с поддержкой Фонда милосердия, а головному предприятию "Eesti Raudtee" поддерживать этот проект в одиночку казалось обременительным.

Весной 2000-го года Эстонское приватизационное агентство объявило о желании государства продать на международном аукционе стратегическому инвестору 66% акций АО "Eesti Raudtee". Фонд милосердия прекратил свою деятельность. А в марте 2001 года состоялась и приватизация самой железной дороги.
В 2007 году государство вернуло Эстонскую железную дорогу обратно в свой "гараж".
А идея бывших железнодорожников объединиться стала реальностью:
19 мая 2010 года образовалось Общество бывших железнодорожников (Endiste raudteelaste MTÜ). Немалую роль в этом начинании сыграли тогдашнее руководство Эстонской железной дороги в лице Рийво Синиярва, бывший начальник Прибалтийской железной дороги Олег Мошенко и конечно, ветеран железнодорожной отрасли, неустанный локомотив идей - Мира Августовна Теппор.

Основной целью  объединения  стало  сохранение  дружественных  связей, возникших  между  железнодорожниками  за  многолетний 
Но со временем источники финансирования стали угасать. Поездки и экскурсии прекратились. Пожертвованных денег стало едва хватать на то, чтобы накрыть стол пенсионерам под Рождество. Членам Правления, и особенно Мире Августовне Теппор, приходилось постоянно обивать пороги железнодорожных офисов.
Предложение писать проекты и приходить с ними, вызывало недоумение пожилых людей, привыкших строить планы и проводить мероприятия исходя из уже имеющихся средств.

2017-й и 2018-й годы стали самыми нелегкими для Общества. Единственное, на что удавалось вымолить денег, так это на Рождество.
В этот период руководители становились милосерднее.

Но проведение праздника осложнялось и тем, что возможности собираться в столовой бывшего железнодорожного училища им. Мюрисеппа (Транспортной школы) больше не стало.

Место проведения мероприятий теперь уже нужно было подыскивать в городе.
С учетом большой компании - около 120 членов Общества.

К этому моменту о бывших железнодорожниках вспоминали лишь три железнодорожных предприятия: 
OPERAIL AS (рук. Рауль Тоомсалу),
TESLAR TRANS OÜ (рук. Владимир Коньков)
и ELRON (выдача десяти карт на проезд в поездах).

Справедливости ради, стоит заметить, что ежегодно Эстонская железная дорога приглашала на свои праздники в ноябре членов Правления Общества бывших железнодорожников тоже.
В конце декабря 2019 года стало известно о том, что предприятие ELRON прекращает поддержку поездок пенсионеров Общества (несколькими десятками евро в год), а оставшиеся в пользовании карточки оставляет Обществу.

Чиновник предприятия назвала факт многолетней поддержки поездок пенсионеров спонсорством, чем обидела пожилых людей, мелкая частица труда которых незримо помогает предприятию жить и сегодня.
В конце 2019 года члены Правления Общества бывших железнодорожников встретились  с руководителем Эстонской железной дороги Эриком Лайдвеэ.

Несомненно, вспышка коронавируса в 2020 году внесла свои коррективы в планы Общества бывших железнодорожников.
Часть мероприятий была отменена. Не состоялось празднование 125-й годовщины Валгаскому Депо, не праздновали 115 лет, исполнившиеся Профсоюзу эстонских железнодорожников, отменили экскурсионную поездку в Латвию для посещения железнодорожных объектов и музея, забросили рабочие контакты с российскими коллегами по вопросу поездки осенью в Калининград...
Однако, 1 августа 2020 года члены Общества, впервые после пандемии, собрались вместе и отметили День железнодорожника в Лавассааре.
16 августа 2020 года на фундаменте Общества бывших железнодорожников был образован СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЭСТОНИИ.
В период 1919 - 1924 гг. в Эстонии существовал Eestimaa Raudteelaste Liit (Союз железнодорожников Эстонии). Эта организация объединяла железнодорожников Эстонии и кроме различных мероприятий выполняла функции сегодняшнего Профсоюза. В те времена Союз проводил переговоры о заработной плате и о социальном положении железнодорожников.

От прежней общественной организации сегодняшний СОЮЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЭСТОНИИ унаследовал лишь добровольное объединение эстонских железнодорожников. Теперь, полноправными членами Союза могут быть не только бывшие железнодорожники, но и люди, продолжающие трудиться на стальной магистрали, независимо от стажа работы. В Союз могут вступить и другие юридические лица, общественные организации и общества, образованные в сфере железнодорожного транспорта.
Будем жить не только воспоминаниями о прошлом, но и увидим, как сегодня живет железная дорога, каковы планы дальнейшего развития отрасли.
На этом фоне, могут быть полезными общения железнодорожников сегодняшней железной дороги с бывшими железнодорожниками.

Наш девиз: "Верность профессии железнодорожника!".
Давайте вместе следовать этому девизу.
Желаем членам Общества железного здоровья и удачи!
А нашим партнерам желаем успехов и процветания!
Ждем энергичных и талантливых железнодорожников в свои ряды!
Для вас всегда горит зеленый!

                                                                                                                                                           Правление СОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЭСТОНИИ.
ОТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ФОНДА МИЛОСЕРДИЯ
ДО СОЮЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ЭСТОНИИ
На одном из праздничных мероприятий (слева-направо) Яков ЛЕШКИН, Мира ТЕППОР, Олег МОШЕНКО
с супругой, Виктор МЕРКУШЕВ.
Праздничное мероприятие в столовой Транспортной школы.
С баяном известный баянист Игорь ЕРМАКОВ.
За праздничными столами бывшие железнодорожники. На вопросы пенсионеров отвечает коммерческий руководитель Артур РАЙХМАНН. Декабрь 2019 г.
День железнодорожника в Лавассааре. Члены Общества бывших железнодорожников прибыли узкоколейным поездом на платформу Лавассааре 1.08.2020 г.
Мира ТЕППОР
Олег МОШЕНКО
Рийво СИНИЯРВ
Идея объединения патриотов железной дороги - бывших железнодорожников и других заинтересованных лиц, сохранения истории железной дороги, участия в восстановлении и популяризации культурно-исторических дат и объектов железнодорожного транспорта, родилась давно.
Железная дорога Эстонии всегда славилась проявлением заботы о престарелых людях - бывших своих работниках.
С распадом Прибалтийской железной дороги, для проявления внимания и оказания  поддержки пожилым железнодорожникам-пенсионерам, при Эстонской железной дороге заработал Фонд милосердия (Eesti Raudtee Halastusfond). Благодаря этому Фонду бывшие железнодорожники снова почувствовали связь с родным предприятием - Эстонской железной дорогой. Фонд милосердия сумел поддерживать контакты с пожилыми людьми. При необходимости, нуждающимся могли оказать и материальную поддержку.
В первые годы существования Общества со стороны Эстонской железной дороги оказывалась существенная финансовая поддержка. Ее хватало на все, и праздники провести, и куда-то съездить.
Посещали железнодорожные станции, эстонские города...
Бывали и поездки по Европе. Правда, за такую поездку приходилось большую часть путевки оплачивать самим.
период  работы  на  стальной  магистрали, участие в международных проектах общения железнодорожников.
Первое Правление Общества бывших железнодорожников
Хельо ПУНГАС, Людмила СЕЙН, Виктор МЕРКУШЕВ, Мира ТЕППОР, Антс КИВИСТУ.
К тому ж, попасть на прием к руководителям порой оказывалось непросто. Общение с руководителями новой эры осложнялось и тем, что те не совсем понимали, зачем нужно это Общество, кто в него входит и почему денег просят.

Эрик ЛАЙДВЕЭ
Г-н Лайдвеэ стал первым из руководителей Эстонской железной дороги со времен восстановления независимости Эстонии, выступившим перед пенсионерами-железнодорожниками, членами Общества.

Руководитель поведал бывшим железнодорожникам о планах развития железной дороги в Эстонии.

И в рождественские праздники предприятие Eesti Raudtee устроило праздничный вечер для бывших железнодорожников.
За праздничными столами разместилось свыше ста человек. Также на вечер пришли представители руководства железной дороги во главе с руководителем - Эриком Лайдвеэ.

© EESTI RAUDTEELASTE LIIT   2021
Главная страница
Мероприятия
Членство
Контакт
ELRON расписания поездов
Железнодорожный музей в Лавассааре
Первая женщина-машинист поезда в Эстонии
Поезд-музей в Авинурме
Музей в Тапа
Расписание автобусов (peatus.ee)
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД
KEELE  MUUTMINE
ИЗМЕНЕНИТЬ ЯЗЫК
Eesti keeles
По-русски